Опрос:
Есть необходимость проведения выездного семинара для населения на тему ЖКХ в п.Тазовский?
Ответить
Контакты
Ещё информации
629350, Ямало-Ненецкий АО, Тазовский район, п. Тазовский, Пушкина, 34Б
Телефон:
8(34940)
2-14-64
Телефон: 8(34940) 2-14-64
Факс: 8(34940) 2-14-64

Глава муниципального  образования
Четвертков В.А.

Я рад приветствовать вас на официальном сайте органов местного самоуправления муниципального образования посёлок Тазовский

Отчет о деятельности Главы муниципального образования поселок Тазовский и Администрации поселка Тазовский за 2016 год
Отчет о деятельности Главы муниципального образования поселок Тазовский и Администрации поселка Тазовский за 2015 год
Анонсы
Все анонсы
Погода:
Тазовский

Главная » Полезная информация » Предложения наименования улицам в микрорайоне Школьный

Предложения наименования улицам в микрорайоне Школьный

Предложения наименования улицам в микрорайоне Школьный:

1)  Имени - Бухарова Александра Моисеевича - Родился в 1953 году. Работал в должности главного врача Тазовского района в течении 22 лет. Возглавляя здравоохранение огромной территории, направлял все усилия на приближение медицинской помощи кочующему населению.С 1996 г. в Тазовской ЦРБ был создан передвижной медицинский отряд, который успешно трудится в тундре до настоящего времени. В 1995 году награжден Почетной Грамотой Губернатора ЯНАО, в 1998 г. присвоено звание «Заслуженный врач РФ», в 2002 году Лауреат премии им. Ю.Н. Семеновских, в 2003 году награжден Почетной Грамотой Главы Тазовского района и Почетной Грамотой Департамента здравоохранения, в 2008 году награжден Почетной Грамотой Тюменской областной Думы, Почетной Грамотой Губернатора ЯНАО, Благодарностью Государственной Думы ЯНАО, Благодарностью Губернатора ХМАО - Югры, Почетной Грамотой Департамента здравоохранения и Благодарственным письмом Главы Тазовского района.

2)  Имени - Прохоре́нко Алекса́ндра Алекса́ндровича  (22 июня 1990 года — 17 марта 2016 года) — военнослужащий Сил специальных операций Вооружённых Сил Российской Федерации, старший лейтенант. Участник военной операции России в Сирии, погиб 17 марта 2016 года при исполнении служебных обязанностей в ходе боёв по освобождению Пальмиры. Герой Российской Федерации.

3) Имени – Гаджиева  Салеха  Баксалуевича – Начальник геологоразведочной экспедиции глубокого бурения, которая стала градообразующей для села Газ-Сале.

4) Имени Лапсуй Леонида Васильевича – писатель, член Союза писателей СССР, заслуженный работник культуры РСФСР (1932-1982), активный организатор и участник многих мероприятий по сбору и сохранению ненецкого национального фольклора. Принимал непосредственное участие в создании букваря для национальных школ. Автор книги для внеклассного чтения на ненецком языке. Член Союза писателей СССР с 1964 года.

5) Имени – Ядне Нины Николаевны - Родилась в Антипаютинской тундре Тазовского района Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области в многодетной семье оленевода. В поселке Тазовский окончила среднюю школу-интернат, где уже в школьные годы принимала участие в ликвидации неграмотности Тото-Яхо. Окончила Ленинградский государственный педагогический институт им. А. И. Герцена. Три года работала в школах-интернатах поселков Тазовский и Ныда. В 1971–1977 гг. с перерывами работала в управлении механизации № 2, затем начальником отдела кадров УМ № 7 АООТ «Арктикнефтегазстрой» в г. Надым. В 1974 г. избрана депутатом и членом исполкома Надымского городского Совета. Участвовала в обустройстве газовых месторождений Медвежье, Уренгойское, Ямбургское и др. 21 апреля 1996 года Нина Николаевна Ядне была всенародно избрана депутатом Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа по многомандатному избирательному округу.

6) Имени - Санькова Зиновия Андреевичародился 28 августа 1928 г.р. в деревне Калугино, Крутинского района, Омской области.В 1944 году Саньков З.А. закончил Салехардский зооветеринарный техникум, получил специальность зоотехник.В 1948 году приехал в Тазовский район в п. Нямбойто. В августе 1948 года женился, жена - Санькова Лидия Никифоровна. В поселке работал зоотехником, заведующим зооветеринарным участком, председателем колхоза «Победа».А в конце 1961 года четыре колхоза Тазовского района были переданы в ведение рыбной промышленности. В этом же году создаются Тибей-Салинский и Находкинский рыбоучастки. После реорганизации колхозов САНЬКОВ З.А назначается начальником Тибейсалинского рыбоучастка.Хорошей традицией стало выполнять и перевыполнять план по рыбодобыче для рыбаков Тибейсалинского рыбоучастка (начальник Зиновий Андреевич Саньков).Санькову З.А. приказом по объединению «Ямалрыба» было присвоено звание «Мастер первого класса по добыче рыбы». Вся биография связана с Севером, Тазовским рыбозаводом».В данной должности проработал до ноября 1983 года, до выхода на пенсию.За годы своей работы неоднократно поощрялся грамотами райкома партии, райисполкома, окружкома партии и окрисполкома. В 1965 году награжден нагрудным знаком «Отличник социалистического соревнования рыбной промышленности СССР».В 1970 году награжден медалью «За доблестный труд в ознаменовании 100-ления со дня рождения В.И.Ленина.»Присвоено звание «Мастер 1 класса по добыче рыбы». В 1970 годах именем Санькова З.А. назван рыболовецкий песок Саньков-Мара. Награжден медалью «Ветеран труда СССР», награжден медалью «50 лет Победы в Великой Отечественной Войне».В семье родились 2 дочери и 6 сыновей, 2 детей было приемных.

18 августа 1995 года его не стало.

Посёлок